Agosto 2014
El pintor siciliano Vella, entusiasta bakuninista, quiso dedicar al gran revolucionario este plato de pasta donde no podían faltar las sardinas —utilizadísimas en Sicilia— ni el tomate, empleado con profusión en el sur de Italia y que da al guiso el color rojo de la rebelión.
Ofrecemos la receta para cuatro comensales:
Ofrecemos la receta para cuatro comensales:
Dorar en la sartén, con 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, que hay que quitar en cuanto tomen color.
En este aceite aromatizado meter 4 filetes de sardina salados y troceados; añadir 1 kg de tomates picados, 1 cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta.
Cocer a fuego medio durante 10 minutos y después espolvorear orégano en abundancia.
Añadir esta salsa a 700 gramos de espaguetis cocidos al dente.
En este aceite aromatizado meter 4 filetes de sardina salados y troceados; añadir 1 kg de tomates picados, 1 cucharadita de pimentón picante, sal y pimienta.
Cocer a fuego medio durante 10 minutos y después espolvorear orégano en abundancia.
Añadir esta salsa a 700 gramos de espaguetis cocidos al dente.
(Receta de Antonio Cardella publicada en el libro de Rino de Michele et al., Ricette anarchiche, La Fiaccola y ApARTe, Noto - Mestre 2008)
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